Tours y Actividades en Ceuta
Tours y Actividades en Ceuta
¿Buscas adrenalina? La mejor opción que tenemos para recomendarte es una excursión de Coasteering en Ceuta. Es una propuesta única que combina senderismo por el Monte Hacho, nadar en las aguas cristalinas de las costas, saltar y trepar entre rocas e incursionar dentro de cuevas. Si te quedas con ganas de más actividad física, aprovecha que Ceuta es un muy buen lugar para bucear.
Si prefieres algo más tranquilo, pasea por Las Murallas Reales, visita el Mercado de Abastos o asómate al mirador de Isabel II, desde donde verás la península ibérica y el Peñón de Gibraltar.
Gastronomía en Ceuta
Ceuta gracias a su ubicación geográfica ha basado su gastronomía en los productos del mar, además, ha sabido incorporar numerosos ingredientes a través de la importación por las dificultades para cultivar en su tipo de suelo.
La gastronomía de Ceuta ha recibido la influencia de las diversas culturas que han conformado su población, entre ellas han hecho aportes los musulmanes, judíos, hindúes o cristianos.
En general, la cocina de Ceuta se relaciona principalmente con la gastronomía de Andalucía, la gastronomía de Al-Ándalus y la gastronomía de Marruecos. Es a su vez parte de la conocida como dieta mediterránea. Destacan los pescados y mariscos por su situación entre el mar mediterráneo, el océano atlántico y la frontera de Marruecos.
Entre las especies marítimas mas consumidas y que podemos encontrar en los mercados de Ceuta, como la plaza de abastos, tenemos bonito, aguja pala, meros, salmonetes, acedías, pijotas, caballas, boquerones, sardinas, rosadas, brótolas, samas y voraces.
También podemos encontrar gallos del estrecho, cazones, rodaballos, chocos, calamares, melvas, almejas, coquinas, conchas fina, langostinos, burgaillos, cigalas, gambas y centollas.
En cuanto a hortalizas y frutas, son adquiridas mayormente por importación, y los platos principales que podemos destacar preparados con estos alimentos son el tajine de verduras, el gazpacho, o la harira.
Respecto a la carne, lo mas típico para los habitantes de Ceuta son los pinchos morunos de carne de ternera, cordero o pollo, y los tradicionales corazones de pollo. Las dos preparaciones son en general elaboradas con una gran variedad de especias.
Mencionando las especias, las mas utilizadas son la canela, el comino, la cúrcuma, el jengibre, la pimienta negra, el pimentón, el anís, el coriandro, el azafrán y el cilantro. También es muy común la venta de mezcla de diversas variedades de las mismas, que se comercializa bajo el nombre de Ras el hanout.
Entre los postres mas típicos de Ceuta están las torrijas, las chuparquías y las pastelas.
Respecto a las bebidas, la ciudad tiene un gran toque cervecero gracias a una fabrica que existió en sus tierras y que cerro a finales del siglo anterior dejando su huella. En la actualidad existe una pequeña fabrica de cerveza artesanal en Ceuta. Los habitantes de Ceuta disfrutan ademas del té verde con hierbabuena.
Alojamiento en Ceuta
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El Tiempo en Ceuta
En Ceuta los veranos suelen ser áridos, secos y calurosos, pero cortos y despejados, por su parte, el invierno se presenta mucho más largo, nublado, con fuertes vientos y presencia de humedad.
La época ideal para planificar viajes son los meses de junio, julio, agosto y septiembre, precisamente donde la temperatura media se sitúa en torno a los 25°C y hay una sensación cálida.
Los meses de mayor frío corresponden a los meses de noviembre a marzo. El mes más frío es enero, cuando la temperatura media puede llegar a situarse en los 11°C.
Fiestas en Ceuta
Algo resaltable en Ceuta es que sus festividades y celebraciones también son producto de una larga mezcla de culturas e influencias, ya que en su calendario festivo se observan fiestas litúrgicas tanto cristianas como judías, musulmanas e incluso hindúes, además de la celebración del día de Ceuta, de gran simbolismo.
Entre ellas se observan la Semana Santa con sus tradicionales procesiones de Jueves Santo y Viernes Santo, que se celebran desde la llegada de los portugueses en 1415. También la Januca hebrea y muy especialmente el Eid Al-Adha, el tradicional día del sacrificio del cordero musulmán, con un estatus oficial desde 2010 y que es la única celebración litúrgica no cristiana que se celebra en territorio español.
Pero sin duda la fecha más “universal” para todos son sus coloridos carnavales, caracterizados por su cabalgata de disfraces, sus eventos musicales y sus degustaciones gastronómicas donde cada comunidad aporta algo particular de su cultura en una gran fiesta que atrae a muchos turistas cada año.